Ajouter manuellement mon adresse email dans Outlook 2016 (Windows)

Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonctionnalité de découverte automatique pour configurer votre messagerie, ou si elle ne fonctionne pas correctement, vous pouvez ajouter manuellement votre adresse email dans Outlook 2016 sous Windows.

1. Dans le menu Démarrer , ouvrez votre Panneau de configuration .
  2. Sélectionnez Comptes d'utilisateurs > Mail (Microsoft Outlook 2016) .
    Cliquez sur Mail
  3. Sélectionnez Afficher les profils .
    Cliquez sur Afficher les profils
  4. Sélectionnez Ajouter .
    Cliquez sur Ajouter
  5. Pour Nom du profil , entrez le nom que vous souhaitez pour le nouveau profil, puis sélectionnez OK .
    Entrez le nom du profil, cliquez sur OK
  6. Sélectionnez Configuration manuelle ou types de serveur supplémentaires , puis sélectionnez Suivant .
    Sélectionnez Configuration manuelle ou types de serveur supplémentaires, cliquez sur Suivant
  7. Sélectionnez Microsoft 365 , entrez votre adresse email et sélectionnez Suivant .
    Sélectionnez Microsoft 365, cliquez sur Suivant
  8. Lorsque vous voyez la page de connexion, entrez votre adresse email et sélectionnez Suivant .

Remarque: deux options de connexion peuvent vous être proposées après la saisie de votre adresse e-mail. Utilisez l'option de compte professionnel ou scolaire.

Entrez votre adresse email
  9. Entrez le mot de passe de votre messagerie Microsoft 365 et connectez -vous. La connexion et la configuration de votre compte de messagerie peuvent prendre quelques minutes. Sélectionnez Terminé .
  10. Sélectionnez Terminer pour terminer la configuration.
    Terminer la configuration