Ajouter Google Analytics à mon site

En ajoutant le service de suivi Google Analytics à votre site Web, vous pouvez obtenir des données précises : qui visite votre site, d’où viennent les internautes qui visitent votre site et comment ils parcourent le site.

Remarque : Si vous ne possédez pas un compte Google Analytics, vous pouvez vous inscrire à Google Analytics en suivant les étapes ci-dessous.

Si vous disposez déjà d’un compte Google Analytics, vous pouvez ouvrir un onglet séparé et rechercher votre ID de suivi. Lisez l'article d'aide de Google si vous avez besoin d'assistance pour trouver votre ID de suivi.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir celui-ci.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Sélectionnez Google Analytics.
  6. Copiez le code de votre ID de suivi depuis votre autre onglet et collez-le ici dans la zone ID de suivi. Utilisez les liens dans votre créateur de sites Web pour vous inscrire à Google Analytics ou pour toute assistance afin de trouver votre ID de suivi.
  7. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Publiez votre site pour activer le code de suivi Google Analytics.
  8. Patientez au moins 24 heures, connectez-vous à votre compte Google Analytics, et plongez-vous dans les statistiques et les graphiques relatifs au trafic sur votre site Web.