Ajouter Google Analytics à mon site

En ajoutant le service de suivi Google Analytics à votre site Web, vous pouvez obtenir des données précises : qui visite votre site, d’où viennent les internautes qui visitent votre site et comment ils parcourent le site.

Remarque : Vous devez configurer un compte Google Analytics avant de procéder aux étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez sur le panneau Paramètres du site.
    cliquer sur le panneau Paramètres du site
  4. Cliquez sur Google Analytics > S’inscrire à Google Analytics.
    cliquer sur S’inscrire
  5. Sur la page Web Google qui s’affiche, cliquez sur Se connecter > Analytics, et saisissez votre mot de passe.
  6. Sur la page d’accueil de Google Analytics, cliquez sur Admin (icône d’engrenage) en bas à gauche.
    cliquer sur Admin icône engrenage
  7. Sélectionnez votre site dans les colonnes Compte et Propriété et cliquez sur Code de suivi dans la colonne Propriété.
    cliquer sur Code de suivi
  8. Copiez l’ID de suivi qui s’affiche.
    copier l’ID de suivi
  9. Revenez à votre panneau Google Analytics, et collez le code dans le champ ID de suivi.
  10. Fermez le panneau Google Analytics en cliquant deux fois sur la flèche cliquer sur la flèche vers la gauche pour revenir à votre fenêtre principale.
  11. Vos changements sont automatiquement sauvegardés, alors cliquez sur Publier le site ou sur Publier.
  12. Patientez 24 heures, connectez-vous à votre compte Google Analytics, et plongez-vous dans les statistiques et les graphiques relatifs au trafic sur votre site Web.
    Les données d’analyse de votre site