Ajouter des utilisateurs FTP à mon serveur Génération 4 avec cPanel et WHM

Required: Before you can add FTP users to your server with cPanel and Web Host Manager (WHM), you need to set up a cPanel account in WHM. For help, see Créer un compte dans cPanel (WebHost Manager).

Vous pouvez fournir à d’autres personnes un accès FTP à votre serveur Génération 4 pour leur permettre de télécharger des fichiers ou de gérer votre site. Vous pouvez limiter l’accès de ces personnes et le volume de leurs téléchargements.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ.
  2. Sur votre page Mes produits, cliquez sur Serveurs.
  3. En regard du compte de serveur Génération 4 que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  4. Assurez-vous que le nom de domaine que vous souhaitez utiliser est sélectionné sous Compte cPanel, puis cliquez sur Lancer cPanel.
  5. Dans la section Fichiers de cPanel, cliquez sur Comptes FTP.
  6. Dans la section Ajouter un compte FTP, remplissez les champs suivants :
    Champ Description
    Connexion La première partie de votre nom d’utilisateur. Le nom d’utilisateur se compose ainsi : @[nom de domaine de votre compte principal]. Par exemple, si votre domaine principal est coolexample.com et que vous saisissez ftpuser, le nom d’utilisateur FTP complet sera ftpuser@coolexample.com.
    Mot de passe Le mot de passe de cet utilisateur FTP.
    Répertoire Le répertoire auquel cet utilisateur peut accéder. Si vous voulez autoriser l’utilisateur à accéder à l’ensemble du compte, ne saisissez qu’une barre oblique (/).
    Quota L’espace (en Mo) autorisé pour les téléchargements de l’utilisateur dans ce dossier. Si vous ne pas souhaitez limiter cet utilisateur FTP, sélectionnez Illimité.
    Comme les limites de quota FTP sont définies par répertoire, lors de l’affectation d’un utilisateur à un répertoire existant, les fichiers existants sont comptabilisés dans le cadre du quota.
  7. Cliquez sur Créer un compte FTP. Les utilisateurs FTP sont opérationnels dès que vous les créez.
  8. Répétez ces étapes pour les autres utilisateurs que vous souhaitez ajouter.