Ajouter des produits numériques

Lorsque vous vendez des produits dans votre boutique en ligne Website Builder, vous pouvez proposer des produits physiques ou numériques. Cet article traite de l’ajout de produits numériques téléchargeables, tels que des vidéos ou des fichiers audio. Consultez cet article pour savoir comment ajouter des produits physiques, qui sont expédiés à vos clients.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Lorsque votre boutique apparaît, sélectionnez Gérer la boutique.
  3. Sélectionnez l’ongletBoutique et choisissez Ajouter un produit.
    Sélectionnez Ajouter un produit
  4. Sur la page Ajouter un produit, identifiez la section Type de produit et sélectionnez Numérique.
    Sélectionnez le bouton Numérique
  5. Commencez par saisir un Nom du produit et un Prix, qui sont des champs obligatoires. Remplissez les champs restants, si nécessaire.
    Nom du champ Explication
    Prix de vente Affiche le prix de vente avec le prix normal barré
    Catégorie de taxe Par défaut, la catégorie est définie sur Produits numériques. Si le produit est taxable, laissez le menu configuré sur Standard. Vous pouvez aussi sélectionner Non taxable.
    Visibilité Désélectionnez Afficher dans la boutique pour cacher les articles saisonniers ou si vous prévoyez d’afficher simultanément plusieurs produits par la suite.
    Catégories Vous pouvez permettre aux clients de trouver des articles plus facilement en créant des catégories, par exemple pour les vêtements, les articles ménagers ou encore les jouets. Pour en savoir plus sur la création de sous-catégories, consultez Ajouter des catégories de produits.
  6. Si vous voulez ajouter une image ou une vidéo, sélectionnez l’un des boutons, puis naviguez jusqu’au fichier que vous voulez utiliser et choisissez Ouvrir.

Remarque : Les images doivent utiliser les formats .jpg, .jpeg, .gif ou .png et leur taille individuelle ne doit pas dépasser 10 Mo. (Vous pouvez uploader des images jusqu’à 5000 x 5000 pixels, mais leur affichage maximum sera limité à 1920 x 1080 pixels.)

7. Choisissez l’onglet Fichiers et sélectionnez Ajouter un fichier. Après avoir ajouté et nommé votre fichier de produit, sélectionnez Enregistrer pour l’uploader. (Utilisez les deux autres onglets si nécessaire.)
    ajouter et enregistrer le fichier
    Nom d’onglet Utilisez cet onglet pour
    Description Ajouter des détails sur le produit.
    Fichiers Ajoutez et uploadez un fichier numérique pour le produit, comme un fichier vidéo ou audio.

Remarque : Le vendeur peut uploader jusqu’à 10 fichiers par produit, aucun ne pouvant dépasser 2 Go. Le client qui achète un produit reçoit une URL unique pour chaque fichier et peut télécharger le fichier jusqu’à 3 fois.

Moteurs de recherche Ajouter automatiquement un lien direct vers ce produit, que vous pouvez modifier si vous le souhaitez.
  8. Sélectionnez de nouveau Enregistrer une fois que vous avez terminé ou sélectionnez Enregistrer et ajouter un(e) autre pour continuer à ajouter des produits.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter plus de 5 000 produits à votre boutique en ligne, dans n’importe quelle combinaison de produits physiques et numériques. Vous pouvez uploader un maximum de 100 produits à la fois. Vous pouvez ajouter ou importer des produits dans votre boutique, mais vous ne disposez pas d’une option d’exportation. (Les utilisateurs d’InstantPage ne peuvent pas ajouter plus de six produits au total et l’option d’upload groupé n’est pas disponible.)

9. Pour appliquer vos modifications, publiez votre site.