Boutique en ligne Aide

Ajouter des produits

La rubrique Comment utiliser le module Boutique en ligne regroupe les articles les plus utiles pour la création de votre boutique en ligne. 1060 Mise en route 1063 Gestion des produits de la boutique

Vous pouvez ajouter des produits et inclure des éléments tels que des photos, le prix, le SKU, la catégorie ou une description détaillée. Mettez en vedette les nouveaux produits ou ceux qui se vendent le plus. (Les pages de vitrine sans produits sont gérées différemment.) Voir

.)

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. En haut de l’écran, allez dans l’onglet Produits et cliquez sur Tous les produits.
    Cliquez sur Tous les produits
  3. Dans l’onglet Tous les produits, cliquez sur Ajouter un produit.
  4. Entrez un Nom de produit.
  5. Pour ajouter une image du produit, cliquez sur Ajouter une image, naviguez jusqu’à l’image, puis cliquez sur Ouvrir. (Pour en savoir plus sur les limites liées aux images, voir
    .)
    cliquer sur le bouton Ajouter une image pour ajouter une photo du produit

Remarque : cliquez sur En ajouter plus sous l’image principale pour ajouter jusqu’à 10 images. Cliquez sur les images et faites-les glisser pour les organiser. La première devient l’image principale. Pour supprimer une image, placez votre curseur dessus et cliquez sur la poubelle.
    Placer le curseur sur l’image et cliquer sur la poubelle

6. Entrez un prix.

Remarque : vous pouvez saisir un prix promotionnel tout de suite ou ultérieurement. Sur la page Boutique, le prix promotionnel s’affiche en regard du prix standard barré.

7. Par défaut, la case Percevoir des taxes pour ce produit est déjà cochée pour les nouveaux produits. Si vous ne voulez pas percevoir de taxes sur ce produit, décochez la case.
  8. Utilisez le champ Référence SKU (Unité de gestion des stocks) pour entrer un numéro unique afin de faire un suivi de votre inventaire et de gérer vos factures. (Si vous avez déjà saisi un SKU, il s’affiche sous le champ. Il vous suffit d’appuyer sur Entrée/Retour.)
    Saisir le numéro du produit dans le champ SKU
  9. Utilisez Catégories pour affecter le produit à une catégorie de produit existante ou pour en créer une nouvelle.
    sélectionner la catégorie de produit
  10. Par défaut, la case Afficher dans la boutique est déjà cochée pour les nouveaux produits. Ainsi, vous avez la certitude que vos nouveaux produits apparaîtront dans la boutique. Décochez la case pour masquer les produits qui ne sont pas à vendre, par exemple les produits saisonniers.
  11. L’onglet Description contient un champ permettant de décrire le produit, d’ajouter des hyperliens, des images ou des vidéos supplémentaires. (Voir
    .)
    Utiliser la description pour le texte, les liens et les vidéos
  12. Une fois le produit ajouté, cliquez sur Sauvegarder ou Sauvegarder et ajouter un autre produit.
  13. Pour revenir à la liste de tous vos produits, cliquez sur l’onglet Produits et sélectionnez Tous les produits.

La page Tous les produits vous permet également de mettre à jour la liste des produits, de copier une page produit pour gagner du temps lors de la création d’une page similaire, ou bien encore de supprimer des pages inutiles. Pour ajouter des photos aux pages sans produit, consultez

.

Boutons Modifier, Cloner, Supprimer Autres options du produit
Modifier un produit Cliquez sur l’icône de crayon.
Copier un produit Cliquez sur l’icône de copie pour créer une nouvelle page produit avec les mêmes informations. Ensuite, modifiez le nom du produit, sa référence SKU ou remplacez l’image.
Supprimer un produit Cliquez sur la corbeille pour le produit que vous souhaitez supprimer ou cochez les cases de plusieurs produits, puis cliquez sur Supprimer.