Ajouter des produits

Ajoutez des produits ou services dans votre boutique que vos visiteurs puissent acheter. Si vous avez le plan Boutique en ligne, vous pouvez ajouter jusqu’à 1500 produits. Vous pouvez mettre à niveau votre site si vous n’avez pas encore ce plan.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Si vous utilisez le Créateur de sites Web pour la première fois, vous devrez configurer votre site avant d’ajouter vos produits.
  3. Une fois que vous avez conçu et passé en revue votre site, cliquez sur le bouton de menu à trois barres en haut à gauche.
  4. Cliquez sur Boutique en ligne.
  5. Si c’est la première fois que vous ajoutez un produit, vous allez voir la page Ajouter un produit.
  6. Remarque : Si vous avez déjà ajouté un produit, vous allez voir le bouton Ajouter un produit. Cliquez sur ce bouton pour vous rendre sur la page Ajouter un produit.

7. Entrez un Nom de produit.
  8. Cliquez sur Ajouter l'image, choisissez l’image, puis cliquez sur Ouvrir.
  9. Remarque : Les images doivent être des fichiers de format .jpg, .jpeg, .gif ou .png. Elles ne peuvent pas dépasser 10 Mo. Même si les images faisant 5000x5000 pixels peuvent être téléchargées, elles ne seront pas affichées au-delà de 1920x1080 pixels.

10. Entrez un prix. Un prix de vente peut être entré maintenant ou plus tard.
  11. Utilisez des Référence SKU (Unité de gestion des stocks) pour entrer un numéro unique pour faire un suivi de votre inventaire et gérer vos factures.
  12. Sous les Paramètres, sélectionnés :
    • Produit taxable : Choix par défaut assurant que le client est facturé ses charges locales.
    • Produit actif : Autre choix par défaut assurant que de nouveaux produits apparaissent dans les boutiques. Désélectionnez-le pour cacher les produits qui ne sont pas à vendre, comme les objets saisonniers, ou quand vous voulez sortir de nombreux produits d’un seul coup.
  13. Customisez le produit en remplissant les onglets ci-dessous :
    • Cliquez sur Description pour ajouter des infos sur le produit, comme sa composition et son utilisation.
    • Cliquez sur Inventaires et Options, pour faire un suivi de la quantité et donner aux clients le choix entre la taille, la couleur, et d’autres options de personnalisation.
    • Cliquez sur Expédition pour régler des options de livraison spécifiques au produit, ou l’envoyer d’après des méthodes déjà prévues (retrouver plus d’infos ci-dessous pour Ajouter une expédition).
    • Cliquez sur Moteurs de recherche pour que votre produit apparaisse près du titre et de la description fournis quand on cherche cet objet ou un objet similaire.
  14. Cliquez sur Enregistrer ou cliquez sur Enregister et ajouter un(s) autre.
  15. N’oubliez pas de publier votre site pour que vos modifications apparaissent en ligne.