GoDaddy Marketing par email Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Ajouter des liens standard à l'aide de macros

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.

Si vous êtes sur Internet depuis un certain temps, vous avez probablement souvent entendu des termes tels que « shortcode » ou « macro ». En gros, ce ne sont que des façons de dire à un programme de faire quelque chose de standard, en utilisant un code ou une commande court et simple. Et vous pouvez le faire pour ajouter des liens vers vos emails GoDaddy Email Marketing aussi!

GoDaddy Email Marketing inclut automatiquement des liens standard dans votre pied de page, et vous pouvez modifier ces paramètres avec notre module complémentaire Ajustements de campagne. Mais vous pouvez également ajouter des liens supplémentaires, n'importe où dans votre campagne, à l'aide des macros ci-dessous. Copiez et collez simplement ceux dont vous avez besoin dans un module de texte. Lorsque vous prévisualisez le mail ou cliquez sur «Envoyer», ces macros sont transformées en lien cliquable!

Macros et syntaxe des liens dans les emails

Le compositeur utilise un langage appelé Markdown , la syntaxe du texte du lien est donc importante. Même si vous ajoutez un lien à l'aide des boutons de composition, le texte brut de tout lien de votre campagne ressemble à ceci:

[Afficher le texte que le lecteur voit] ( http://yourURLgoeshere.com )

Les crochets contiennent le texte qu'un lecteur verra comme cliquable. Dans ce cas, votre email affichera uniquement un lien cliquable qui dit «Afficher le texte que le lecteur voit». Tout le reste, entre parenthèses, est masqué. Les parenthèses contiennent l'URL réelle à laquelle vous connectez ce lien.

Dans la mesure où ce sont toutes des macros, ce ne sont pas des URL complètes lorsque vous les tapez, mais simplement un raccourci pour savoir quelle URL insérer lorsqu'elle envoie le courrier électronique. Vous pouvez donc modifier le texte figurant dans le premier ensemble de crochets, mais ne modifiez rien entre parenthèses.

Et assurez-vous de toujours tester vos emails, avant de les envoyer à vos abonnés!

Macros de codes courts

Transférer à un ami:

[Cliquez ici pour transférer à un ami] ([[forward_link]] )

ou

[Cliquez ici pour transférer à un ami] ([[forward]] )

Se désabonner:

[Cliquez ici pour vous désabonner] ( [[unsubscribe]] )

ou

[Cliquez ici pour vous désabonner] ( [[opt_out]] )

Abonnez-vous:

[Cliquez ici pour vous abonner] ( [[subscribe]] )

Cela ajoutera un lien vers votre formulaire d'inscription par défaut.

Affichage Web:

[Cliquez ici pour voir ceci sur le Web] ( [[web_link]] )

ou

[Cliquez ici pour voir ceci sur le Web] ( [[web_view]] )

Préférences:

[Cliquez ici pour gérer vos préférences d'abonnement] ( [[manage_subscription]] )

Macros sociales

Liens d'icônes sociales:

[[social_links]]

En soi, sans texte d'affichage, cela ajoutera la ligne de boutons pour vos profils sociaux actifs.

Liens de partage social:

[Cliquez ici pour aimer ça sur Facebook] ( [[facebook_like]] )

[Cliquez ici pour partager ceci sur Twitter] ( [[twitter_share]] )

[Cliquez ici pour +1 sur Google +] ( [[plusone_share]] )

[Cliquez ici pour épingler ceci sur Pinterest] ([[pinterest_share]] )

[Cliquez ici pour partager ceci sur LinkedIn] ( [[linked_in_share]] )

Macros avancées

Il existe également des macros pour les utilisateurs HTML personnalisés! Ceux-ci doivent être utilisés dans des contextes spéciaux, lors de la création d'e-mails HTML, à partir de zéro. Si vous n'utilisez que le composeur standard, ne vous inquiétez pas pour cela.

Ajouter le suivi des «vues»:

[[tracking_beacon]] ou [[peek_image]]

Ajouter le suivi «Transfert»:

[[native_forward]]

Cela insérera du CSS qui tente de suivre les transferts natifs dans le client de messagerie (c'est-à-dire les vues lorsque l'abonné transfère la campagne sans utiliser la fonction de transfert à un ami).

Lien de reconfirmation:

[Cliquez ici pour confirmer votre abonnement] ( [[confirmation_link]] )

L’envoi d’un email contenant ce lien supprimera le destinataire et le marquera comme «Non confirmé». Quand ils cliquent sur le lien de confirmation, ils sont automatiquement supprimés, confirmés et ajoutés de nouveau aux abonnés actifs.

Afficher le texte de l'aperçu:

[[subject_text]]

Cela ajoutera une courte chaîne de texte, extraite du contenu de l'email. Il peut être affiché dans la vue Boîte de réception pour les clients de support technique (Gmail, par exemple), après la ligne d'objet.