Créateur de sites Web Aide

Ajouter des fichiers téléchargeables

Vous pouvez charger des fichiers sur votre site, que les visiteurs pourront à leur tour télécharger pour une utilisation hors ligne. Cela peut se révéler pratique pour partager des documents tels que des dépliants, des formulaires médicaux, des décharges de responsabilité et des extraits de musique, pour n’en citer que quelques-uns.

Presque 50 formats de fichier sont pris en charge, notamment ceux pour les documents Microsoft Word et autres documents texte, les PDF (Portable Document Files), les feuilles de calcul et plus de 20 formats pour seulement les images et les vidéos. La liste ne cesse de s’allonger.

Remarque : aucun fichier ne doit pas dépasser 30 Mo. Vous pouvez ajouter jusqu’à 15 fichiers dans la section. Si vous en avez besoin d’autres, créez une section Fichiers supplémentaire.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Faites défiler la page jusqu’à l’endroit où vous voulez ajouter une section de téléchargement et cliquez sur le bouton plus.
    Cliquer sur le bouton plus
  4. Cliquez sur Fichiers et choisissez la mise en page simple.
    Cliquez sur Fichiers
  5. Lorsque le message de confirmation Section ajoutée apparaît, cliquez sur la nouvelle section ou sur Télécharger et commencez à personnaliser les options de cette section.
    Cliquez sur Fichiers
  6. Cliquez sur Contenu, modifiez les champs Titre de la section et Description si vous le souhaitez, puis cliquez sur Ajouter pour charger un fichier sur votre site pour que les visiteurs puissent le télécharger.
    Cliquez sur Ajouter
  7. Répétez l’étape 6 pour ajouter d’autres fichiers à votre site.
    Après l’ajout de fichiers

Remarque : pour renommer un fichier, cliquez dessus dans la liste et modifiez son nom dans le champ Étiquette de fichier.

8. Apportez d’autres modifications dans le panneau de droite Fichiers, qui s’affiche immédiatement dans la fenêtre principale.
    Comparez les modifications de droite avec la fenêtre principale
  9. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Aperçu pour afficher les résultats. Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser un autre de vos domaines ou en acheter un nouveau.
  10. Une fois terminé, cliquez sur Publier le site (téléphone portable) ou sur Publier (tablette ou ordinateur de bureau).