Ajouter des catégories de produits

Aidez vos clients à trouver rapidement ce dont ils ont besoin dans votre boutique en créant des catégories et sous-catégories de produits.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Dans votre tableau de bord, sélectionnez Commerce et sous Produits, choisissez Catégories .
    • Pour la boutique en ligne Premium: Dans votre tableau de bord, accédez à Produits > Catégories .
  1. Sur la page Catégories , sélectionnez Ajouter .
  2. Entrez un nom de catégorie et une description . Vous avez également la possibilité de modifier le lien Catégorie . Votre lien de catégorie fournit une URL directe vers les produits de cette catégorie et doit correspondre étroitement au nom de votre catégorie.
  3. Remarque : bien que cela ne soit pas obligatoire, l’ajout de mots-clés dans les champs de nom et de description aide les clients à vous trouver.

4. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer pour fermer la fenêtre. La catégorie est ajoutée à la page Catégories.
  5. Réorganisez les catégories en cliquant et en faisant glisser pour changer l'ordre.
    Déplacer les catégories
  6. Cliquez et faites glisser une catégorie au-dessous ou au-dessus d'une autre pour en faire une sous-catégorie. Les catégories principales peuvent avoir deux niveaux de sous-catégories. Ainsi, «Vêtements > Chemises > Femmes» fonctionnerait, mais pas «Vêtements > Chemises > Femmes > Blouses».
    Créer des sous-catégories
  7. Une fois que vous avez créé une catégorie, pensez à créer un produit ou à modifier les produits existants .
  8. Pour appliquer vos modifications, publiez votre site .

Conseils et bonnes pratiques

• Utilisez l’icône en forme de crayon pour changer et modifier les catégories existantes, et l’icône de corbeille pour supprimer les catégories dont vous ne voulez plus.
  • Pour voir à quoi ressemble votre site pour les clients, sélectionnez Site Web dans le tableau de bord pour Website Builder ou Afficher la boutique dans Boutique en ligne Premium.
  • Les utilisateurs InstantPage ne peuvent pas créer plus de trois catégories.