Ajout, suppression et organisation de pages

Website Builder version 6 vous permet d’ajouter et de publier autant de pages Web que l’autorise votre compte. Vous pouvez également supprimer les pages dont vous n’avez plus besoin. Pour mieux organiser votre site, vous pouvez définir l’ordre d’affichage de vos pages et choisir de ne pas en publier certaines.

Remarque : si votre compte utilise un nom de domaine .mobi, vous pouvez ajouter des pages mobiles uniquement. Vous ne pouvez pas ajouter de pages conventionnelles. Pour plus d’informations sur l’ajout de pages mobiles, consultez

.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Dans votre liste de Produits, cliquez sur Créateur de sites Web, puis cliquez sur Gestion à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur Créer vos pages.
  4. Cliquez sur Pages et choisissez Add Pages (Ajouter des pages).
  5. Sélectionnez le type de page que vous souhaitez ajouter, puis effectuez les étapes appropriées :
    • Page vide — Pour ajouter une page sans contenu, sélectionnez Page vide.
    • Page prédéfinie — Pour ajouter une page avec du contenu issu d’un modèle préconçu, accédez au menu Catégorie, puis choisissez une catégorie. Dans le menu Page, sélectionnez une page prédéfinie.
    • Copie d’une page existante — Pour ajouter une copie d’une de vos pages existantes, sélectionnez celle-ci.
    • Page de photos — Ajoute une page optimisée pour une galerie d’images.
    • Page de blog — Ajoute une page optimisée pour un blog.
  6. Cliquez sur Ajouter une page.
  7. Dans le champ Titre de la page, entrez un titre.
  8. Dans le menu Copy navigation from (Copier la navigation depuis), choisissez une page à copier.
  9. Si vous voulez ajouter la page au menu de navigation de votre site, sélectionnez Include in Site navigation (Inclure dans la navigation du site).

Remarque : pour ajouter plusieurs pages, cliquez à nouveau sur Ajouter une page, puis complétez les champs.

10. Cliquez sur OK.

Supprimer des pages multiples

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Dans votre liste de Produits, cliquez sur Créateur de sites Web, puis cliquez sur Gestion à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Si vous travaillez dans le Créateur de page, cliquez sur Quitter le créateur.
  4. Dans le menu Gérer, sélectionnez Organiser le site.
  5. Cliquez sur le X rouge en regard des pages que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur OK pour confirmer la suppression.

Remarque : pour supprimer une page de livre d’or, cliquez sur le bouton engrenage à gauche, puis choisissez Désactiver le livre d’or.
    Cliquer sur Désactiver le livre d’or

Supprimer une page

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Dans votre liste de Produits, cliquez sur Créateur de sites Web, puis cliquez sur Gestion à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans le menu Jump to page : (Passer à la page), sélectionnez la page que vous souhaitez supprimer. Le Créateur de pages s’ouvre alors.
  4. Si vous travaillez dans le Créateur de pages, sélectionnez la page que vous voulez supprimer.
  5. Dans le menu Pages, cliquez sur Supprimer la page.
  6. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression.

Organiser des pages

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Dans votre liste de Produits, cliquez sur Créateur de sites Web, puis cliquez sur Gestion à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Si vous travaillez dans le Créateur de page, cliquez sur Quitter le créateur.
  4. Dans le menu Gérer, sélectionnez Organiser le site.
  5. Pour modifier l’ordre de vos pages, sélectionnez les pages et faites-les glisser dans l’ordre d’affichage souhaité.
  6. Pour définir l’une de vos pages comme page d’accueil, sélectionnez la page, puis sélectionnez Make this page the Home Page (Définir comme page d’accueil).
  7. Pour exclure une de vos pages de la publication, sélectionnez la page, puis sélectionnez Do not publish this page (Ne pas publier cette page).
  8. Pour modifier les propriétés d’une page, sélectionnez celle-ci, puis procédez comme suit :
    • Dans le champ Navigation Title (Titre de navigation), entrez le nom à afficher sur le bouton associé.
    • Dans le champ Browser Title (Titre dans le navigateur), entrez le titre à afficher dans les navigateurs.
    • Dans le champ Titre, entrez le titre de la page.
    • Dans le champ Nom du fichier, entrez un nom à afficher dans l’URL de la page.
    • Pour réinitialiser automatiquement les boutons de navigation en fonction des modifications, sélectionnez Restore default navigation (Restaurer la navigation par défaut).

Remarque : cela écrasera tous les paramètres ou sous-navigations que vous avez ajoutés depuis la page Modifier la navigation.

9. Cliquez sur OK.
  10. Pour confirmer vos modifications, cliquez sur OK.