Ajout d’utilisateurs FTP

En créant des utilisateurs FTP supplémentaires, vous pouvez permettre à d’autres personnes d’accéder par FTP à votre site hébergé afin qu’elles puissent y télécharger des fichiers ou gérer votre site. Vous pouvez limiter l’accès de ces personnes et le volume de leurs téléchargements.

1. Dans la section Fichiers de cPanel, cliquez sur Comptes FTP.
    1. Vous n’êtes pas dans cPanel ? Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
    2. Cliquez sur Hébergement Web.
    3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser.
  2. Dans la section Ajouter un compte FTP, renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Créer un compte FTP :
    Champ Signifie
    Connexion La première partie de votre nom d’utilisateur. Le nom d’utilisateur se compose ainsi : @[nom de domaine de votre compte principal]. Par exemple, si votre domaine principal est coolexample.com et que vous saisissez ftpuser, le nom d’utilisateur complet sera ftpuser@coolexample.com.
    Mot de passe Le mot de passe cet utilisateur FTP.
    Répertoire Le répertoire auquel peut accéder ’utilisateur. Si vous voulez autoriser l’utilisateur à accéder à l’ensemble du compte, ne saisissez qu’une barre oblique (/).
    Quota L’espace (en Mo) autorisé pour les téléchargements de l’utilisateur dans ce dossier. Si vous ne pas souhaitez limiter cet utilisateur, vous pouvez sélectionner Illimité.1
  3. Répétez ces étapes pour les autres utilisateurs que vous souhaitez ajouter.2

Les utilisateurs FTP sont opérationnels dès que vous les créez.

En savoir plus

• 1 Quota - Les limites de quota FTP sont définis par répertoire. Par conséquent, si vous affectez un utilisateur à un répertoire existant, les fichiers qui s’y trouvent font partie du quota.
  • 2 Combien d’utilisateurs FTP ? - Les comptes d’hébergement cPanel Économie et Deluxe permettent 50 utilisateurs FTP ; les comptes Ultimate n’ont pas de limite. Vous pouvez vérifier quel est votre plan d’hébergement dans la page de gestion de votre compte.

Étape suivante

Vos nouveaux utilisateurs FTP peuvent télécharger des fichiers avec FileZilla.