Ajout de comptes de messagerie à des serveurs Plesk

Les serveurs exécutant Plesk vous permettent de créer des adresses mail sur les domaines hébergés sur votre compte.

Ces instructions ne concernent pas les comptes d'hébergement partagé Plesk. Si vous utilisez un compte d'hébergement partagé Plesk et que vous souhaitez créer des adresses mail, consultez Création d'adresses e-mal dans le centre de contrôle Workspace.

Pour ajouter des comptes de messagerie à vos domaines Plesk

1. Connectez-vous à Plesk (en savoir plus).
  2. Activez l'onglet Mail.
  3. Cliquez sur Create Email Addresses/Créer des adresses mail.
  4. Remplissez les champs du formulaire qui apparaît et cliquez sur OK.

REMARQUE - La taille de votre boîte aux lettres prend en compte l'utilisation de l'espace disque de votre compte.

Et ensuite ?

Après avoir créé des comptes de messagerie, vous pouvez soit les consulter par Webmail (nécessite de modifier DNS), soit utiliser un client de messagerie.

Si vos comptes de messagerie cPanel ne fonctionnent pas, cela signifie probablement que vous devez modifier les paramètres de messagerie de votre nom de domaine (les enregistrements MX du fichier de zone DNS). Plus d'informations ici :