Ajout d’adresses IP de votre serveur Linux (en boucle)

Avertissement : Ne pas Terminez ces étapes si vous disposez d’un Serveur privé virtuel (VPS).

Nous disposons de plusieurs méthodes de configuration de la mise en réseau de nos serveurs. Pour vous assurer que vous utilisez la procédure correcte lors de la configuration des adresses IP supplémentaires sur votre serveur, veuillez consulter la section Ajouter des adresses IP.

Parmi les informations contenues dans cet article est avancé matériel nous rendre disponibles en tant que titre de courtoisie. Sachez que vous êtes responsable de correctement suivant les procédures ci-dessous. Service clientèle ne peut vous aider avec ces sujets.

Lorsque vous recevez des adresses IP supplémentaires pour votre serveur, vous devez configurer votre serveur et un pare-feu d’accepter les demandes de leur part.

Remarque : Nous configurer toutes les adresses IP de votre serveur automatiquement chaque fois que vous réapprovisionnement de votre serveur. Toutefois, le réapprovisionnement efface tout le contenu de disques durs de votre serveur. Pour plus d’informations, voir la section Recommencer avec mon serveur (réapprovisionnement)

Nous avons configurer automatiquement les adresses IP supplémentaires pour privé virtuel serveurs (VPS) : Ne pas Terminez ces étapes.

CentOS/Fedora

1. Se connecter à votre serveur via SSH (en savoir plus).
  2. Passer à l’utilisateur racine)en savoir plus).
  3. Exécutez la commande suivante pour basculer vers le dossier dans lequel se trouvent les scripts de configuration du réseau :
    cd /etc/sysconfig/network-scripts
  4. Exécutez la commande suivante pour afficher les cartes de réseau actuel :
    ls ifcfg*
    L’adresse IP de votre serveur principal s’affiche en tant que ifcfg-eth0 et ifcfg-lo; afficher sous forme d’adresses IP supplémentaire ifcfg-lo:0, ifcfg-lo:1, etc..
  5. Exécutez la commande suivante pour ajouter une entrée pour votre nouvelle adresse IP :
    cp ifcfg-eth0 ifcfg-lo:[X]
    [X] est de 2 inférieur au nombre d’adresses IP du serveur aura après l’ajout de la nouvelle IP. Par exemple, pour ajouter l’adresse du serveur tiers IP, utiliser en tant que la valeur de 1 [X].
  6. À l’aide d’un éditeur de texte, modifier ifcfg-lo:[X] en définissant les valeurs suivantes :
    • IPADDR — Modifiez la nouvelle adresse IP.
    • APPAREIL – Passer à LO :[X], où [X] est le même [X] valeur à partir des étapes précédentes.
    • MASQUE DE RÉSEAU – Passer à 255.255.255.255.
    • Supprimer le début de la totalité de la ligne avec ETHTOOL_OPTS.
  7. Exécutez la commande suivante pour attirer la nouvelle IP en ligne :
    /sbin/ifup ifcfg-lo:[X]
    [X] est le même [X] valeur à partir des étapes précédentes.

Ubuntu

1. Se connecter à votre serveur via SSH (en savoir plus).
  2. Passer à l’utilisateur racine)en savoir plus).
  3. Exécutez la commande suivante pour basculer vers le dossier dans lequel se trouvent les scripts de configuration du réseau :
    cd /etc/network/
  4. Dans un éditeur de texte, ouvrez le fichier interfaces. L’adresse IP de votre serveur principal s’affiche en tant que eth0; afficher sous forme d’adresses IP supplémentaire lo:0, lo:1, etc..
  5. Ajoutez le code suivant au bas de ce fichier, enregistrer et puis quitter l’éditeur de :
    auto lo:[X]
    iface lo:[X] inet static
    address [ip address]
    netmask 255.255.255.255
    • [X] est de 2 inférieur au nombre d’adresses IP du serveur aura après l’ajout de la nouvelle IP. Par exemple, pour ajouter l’adresse du serveur tiers IP, utiliser en tant que la valeur de 1 [X].
    • [ip address] est la nouvelle adresse IP que vous ajoutez au serveur.
  6. Exécutez la commande suivante pour attirer la nouvelle IP en ligne :
    /sbin/ifup lo:[X]
    [X] est le même [X] valeur à partir des étapes précédentes.