Afficher un aperçu de votre site Web avec les fichiers d’hôtes

Il arrive que vous deviez afficher un aperçu des fichiers de votre site Web sur votre compte d’hébergement avant de pointer votre domaine vers votre compte d’hébergement. Pour ce faire, vous pouvez ajouter des entrées au fichier d’hôtes sur votre ordinateur local. Gardez à l’esprit que si vous modifiez vos fichiers système, vous en assumerez les risques, car nous ne prenons pas en charge cette opération.

1. Commencez par localiser l’emplacement de votre fichier d’hôte :
    Système d’exploitation Emplacement du fichier d’hôtes
    Windows (10, 8, 7, XP, etc.) c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    Macintosh OS X /private/etc/hosts
    Linux /etc/hosts
  2. À présent, ajoutez une entrée à votre fichier d’hôte pour votre compte de domaine et d’hébergement au format suivant :
    [adresse IP de votre compte d’hébergement] [votre nom de domaine]

Par exemple :

12.0.0.1     coolexample.com     www.coolexample.com
  3. Enregistrez les modifications apportées à votre fichier d’hôte et accédez à votre nom de domaine à l’aide du navigateur de votre choix. Les fichiers du site Web de votre compte d’hébergement se chargeront, vous permettant d’afficher un aperçu de votre site Web.

Avertissement : Après avoir affiché l’aperçu de votre site Web et pointé votre nom de domaine vers votre compte d’hébergement, pensez à supprimer l’entrée de votre fichier d’hôtes. Si vous ne supprimez pas l’entrée et que vous changez de plan ou de serveur ultérieurement, vous ne serez pas en mesure d’afficher votre site.

En savoir plus

Si vous ne connaissez pas l’adresse IP de votre compte d’hébergement, mais que vous savez quel type d’hébergement vous avez, vous pouvez trouver votre adresse IP à l’aide des liens ci-dessous :