Afficher les messages dans votre file d'attente Qmail

Certaines informations du présent article décrivent des concepts évolués, et nous les mettons à votre disposition pour vous aider. Notez toutefois que vous êtes responsable quant à l'exécution correcte des procédures présentées ci-dessous et que nos services de supporte technique ne pourront aucunement vous aider sur ces sujets..

Vous pouvez consulter vos emails dans la file d'attente de la messagerie Qmail.

Pour afficher les messages dans la file d'attente de la messagerie

1. Connectez-vous à votre serveur via SSH (plus d'informations).
  2. Passez à l'utilisateur racine en exécutant la commande suivante :
    su -
  3. Entrez le mot de passe de votre serveur.
  4. Répertoriez tous les messages se trouvant actuellement dans la file d'attente en exécutant :
    /var/qmail/bin/qmail-qread
  5. Comptez le nombre de messages dans la file d'attente actuelle en exécutant :
    /var/qmail/bin/qmail-qstat
  6. Lisez le contenu complet d'un email en file d'attente, y compris les en-têtes, en exécutant :
    find /var/qmail/queue -name NNNN| xargs cat | less
    Où NNNN est l'identifiant à 8 chiffres spécifié dans la commande /var/qmail/bin/qmail-qread.