Affichage des informations de la base de données avec comptes d'hébergement partagé

Après avoir créé votre base de données, vous trouverez des informations à son sujet, y compris son nom d'hôte, dans votre panneau de configuration.

Pour afficher les informations de la base de données

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.

Cliquez sur l'une des options suivantes, selon le type d'hébergement dont vous disposez. Ce type est indiqué par le deuxième mot de la description de l'hébergement, sous le nom de domaine de votre compte d'hébergement, par exemple Web Deluxe renvoie à Web/Classique (Hosting Control Panel).

Web/Classique (Hosting Control Panel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Dans la section Bases de données du Hosting Control Panel, cliquez sur MySQL ou MSSQL en fonction du type de base de données pour laquelle vous souhaitez le nom d'hôte.
  3. Depuis votre liste de bases de données, cliquez sur Actions à côté de la base de données que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Détails.

Les informations de votre base de données apparaissent, avec son nom d'utilisateur, son nom d'hôte et un lien pour réinitialiser son mot de passe.

Linux (cPanel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Cliquez sur Bases de données MySQL.

Les noms de votre base de données ainsi que vos Utilisateurs apparaissent.

Les comptes d'hébergement cPanel hébergent des bases de données sur le même serveur que votre site Web ; utilisez les éléments suivants pour vous connecter :

• Les applications sur votre site Web se connectent avec localhost comme nom d'hôte.
  • Les connexions à la base de données distante de votre ordinateur utilisent votre adresse IP de compte d'hébergement comme nom d'hôte (plus d'informations).

Si vous ne pouvez pas vous connecter, réinitialisez un des mots de passe de l'utilisateur de la base de données en cliquant sur le nom de l'utilisateur que vous souhaitez utiliser, réinitialisez le mot de passe puis cliquez sur Modifier le mot de passe.

Windows (Plesk)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Cliquez sur Bases de données.

Les informations de votre base de données apparaissent avec son nom d'hôte (Serveur de base de données) et ses utilisateurs.

N'incluez pas le port suivant l'adresse IP pour vos bases de données MySQL. Par exemple, si votre serveur de base de données est 1.1.1.1:3306, utilisez 1.1.1.1 comme nom d'hôte de votre base de données.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre base de données, réinitialisez un des mots de passe des utilisateurs de la base de données en vous rendant dans l'onglet Utilisateurs. De là, cliquez sur le nom de l'utilisateur que vous souhaitez utiliser, réinitialisez le mot de passe puis cliquez sur OK.