Ajouter ou modifier une favicon dans WordPress

La favicon, ou icône du site, est l’image que vous voyez sur l’onglet au-dessus de l’URL dans un navigateur. Il aide les visiteurs à trouver votre site lorsque plusieurs onglets de navigateur sont ouverts. Voici comment gérer vos paramètres de favicon à partir de votre tableau de bord WordPress.
Favicon WordPress

Remarque: avant de suivre les étapes ci-dessous, vous devez vous assurer que l’image que vous souhaitez utiliser comme favicon est téléchargée dans votre bibliothèque multimédia. L’image doit être carrée et avoir une taille minimale de 512 x 512 pixels.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Apparence , puis Personnaliser .

Remarque: si vous voyez Éditeur au lieu de Personnaliser après avoir sélectionné Apparence , consultez cet article pour savoir comment ajouter ou modifier votre favicon dans le nouvel Éditeur de site.

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Identité du site .
  4. Dans la section Icône du site, sélectionnez Modifier l'image . Si votre site ne dispose pas déjà d'une favicon, sélectionnez Sélectionner l'icône du site .
  5. Sous Sélectionner une image , sélectionnez l’onglet Médiathèque.
  6. Recherchez l’image que vous souhaitez utiliser comme icône du site et sélectionnez-la. Sélectionnez ensuite Sélectionner .
  7. Choisissez une section que vous souhaitez voir apparaître dans un navigateur, puis sélectionnez Recadrer l'image .
  8. Sélectionnez Publier.