Ajouter des noms d’hôte personnalisés

Il est possible d’ajouter des noms d’hôte personnalisés dans un fichier de zone DNS afin de les utiliser comme serveurs de noms pour les domaines enregistrés auprès de GoDaddy. Les noms d’hôte sont toujours attribués à une adresse IP, et le nombre maximum de noms d’hôte que peut avoir un domaine est déterminé par le registre de l’extension de ce domaine.

Par exemple, vous pouvez créer un nom d’hôte comme ns1 sur un domaine comme coolexample.com attribué à une adresse IP. Vous pouvez ensuite utiliser le nom d’hôte complet, ns1.coolexample.com, comme serveur de noms pour d’autres domaines.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez un domaine individuel pour accéder à la page Paramètres du domaine .
    sélectionner un seul domaine
  3. Sélectionnez DNS, puis Noms d'hôte.
    sélectionner l’onglet noms d’hôte
  4. Sélectionnez Ajouter un nom d’hôte.
  5. Entrez les détails de votre nom d’hôte.
    • Hôte : hôte, ou préfixe, du nom d’hôte, sans le nom de domaine. L’hôte doit respecter les restrictions suivantes.
      • Caractères alphanumériques ASCII uniquement
      • Seuls caractères spéciaux autorisés : tiret (‐) et point (.)
      • Ne peut pas commencer par un tiret (‐)
    • Adresse IP : adresse IPv4 associée à l’hôte.
      • Sélectionnez Ajouter une adresse IP pour ajouter d’autres adresses IP à ce nom d’hôte. Pour supprimer une adresse IP ajoutée, sélectionnez capture d’écran de l’icône de modification d’un enregistrement dns Supprimer à côté de l’adresse IP concernée.
  6. Sélectionnez Enregistrer pour ajouter le nouveau nom d’hôte.

Les nouveaux noms d’hôte sont généralement prêts à être utilisés dans un délai de 90 minutes. Nous vous enverrons un email lorsqu’ils seront prêts. Vous pourrez alors changer vos serveurs de noms pour utiliser vos nouveaux noms d’hôte.