Ajouter une galerie à mon site WordPress

Vous pouvez ajouter une galerie d'images à votre site WordPress en ajoutant un bloc de galerie aux articles ou aux pages. Vous pouvez ajouter des images depuis votre ordinateur local ou votre bibliothèque multimédia WordPress.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Articles ou Pages .
  3. Survolez la publication ou la page à modifier, puis sélectionnez Modifier .
  4. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnezicône wordpress plus Basculer l'inséreuse de bloc .
  5. Dans le menu de gauche, sous Médias , sélectionnez Galerie . Le bloc galerie sera ajouté au bas du billet ou de la page.
  6. Choisissez comment vous souhaitez ajouter des images à la galerie:
    • Télécharger : Sélectionnez les images stockées sur votre propre ordinateur.
    • Médiathèque : Sélectionnez les images téléchargées précédemment dans la Médiathèque, sélectionnez Créer une nouvelle galerie , puis Insérer une galerie .
  7. (Facultatif) Sélectionnez une image dans la galerie, sélectionnezwordpress sélectionner l'icône de la galerie Sélectionnez la galerie , puis sélectionnez et maintenezicône de glissement wordpress Faites glisser pour déplacer le bloc de la galerie dans la publication ou la page.
  8. (Facultatif) Pour ajouter une autre image, sélectionnez une image dans la galerie, sélectionnezwordpress sélectionner l'icône de la galerie Sélectionnez Galerie , puis Ajouter . Choisissez comment vous souhaitez ajouter l’image et répétez cette étape jusqu’à ce que vous ajoutiez toutes les images à la galerie.
  9. (Facultatif) Sélectionnez chaque image de la galerie et remplacez Ajouter une légende par le texte que vous souhaitez utiliser pour cette image.
  10. (Facultatif) Sélectionnez une image dans la galerie, puis sélectionnez et maintenezicône de glissement wordpress Faites glisser pour réarranger les images.
  11. Sélectionnez Mettre à jour .

Lorsque vous voyez la notification de mise à jour de la page dans le coin inférieur gauche, la galerie est ajoutée avec succès à votre site.