Ajouter un produit simple dans WooCommerce

La chose la plus importante pour toute boutique en ligne est ses produits. Dans l'article ci-dessous, vous apprendrez comment ajouter un produit simple à votre boutique WooCommerce depuis le tableau de bord WordPress.

Besoin d'ajouter un produit qu'un utilisateur peut personnaliser lors du paiement? Consultez notre article sur la création de produits variables dans WooCommerce pour plus d'informations ou pour en savoir plus sur les différents types de produits .

1. Commencez par vous connecter à votre site WordPress .

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Produits pour accéder à vos produits WooCommerce.

3. Vous remarquerez que la section Produits a maintenant été étendue. Pour commencer à ajouter un nouveau produit, cliquez sur Ajouter nouveau dans la section Produits développée.

4. Il est temps de commencer à remplir les informations sur votre nouveau produit. Commencez par entrer le nom de votre produit dans le champ Nom du produit en haut de l’écran.

5. Sous le nom du produit se trouve le champ Description du produit. Semblable au contenu du corps d'une publication ou d'une page WordPress standard, ce champ prend en charge une édition enrichie pour créer des descriptions de produits personnalisées, fournissant plus d'informations aux clients potentiels.

6. Ensuite, nous allons commencer à configurer des données produit supplémentaires. Par défaut, la liste déroulante Données du produit doit être définie sur Produit simple . Dans le cas contraire, veillez à le définir comme tel.

Pour plus d'informations sur la création de types de contenu supplémentaires, consultez notre page de présentation des produits WooCommerce pour en savoir plus.

7. Dans la section Données du produit , une multitude d'options sont disponibles pour personnaliser votre produit en fonction de vos besoins exacts. Pour les besoins de cet article, nous ne les passerons pas tous en revue, mais nous vous recommandons au moins de consulter l'onglet Général et d'entrer le prix de votre produit .

Pour plus d'informations sur les différentes options disponibles lors de la création d'un produit simple, consultez notre Ajouter une image pour un produit dans WooCommerce .

8. Sous la section Données du produit se trouve le champ Description succincte du produit. Semblable au champ Description du produit mentionné précédemment, ce champ contient des informations sur votre produit, mais sous forme de description plus courte. En fonction de votre thème et de la façon dont vos produits sont affichés, cela apparaît généralement dans les zones qui nécessitent de brèves informations, telles que les résultats de recherche ou d'autres emplacements où plusieurs produits peuvent être répertoriés.

9. Lorsque vous ajoutez des produits à votre site, vous souhaiterez généralement inclure une image du produit. Sur le côté droit de la page, localisez la section Image du produit et cliquez sur le lien Définir l’image du produit pour télécharger une image de votre produit ou sélectionner une image existante qui existe déjà dans votre galerie multimédia WordPress. Cette image sera utilisée comme image principale pour votre produit.

10. Si vous avez plusieurs images de votre produit que vous souhaitez inclure, des images supplémentaires de votre produit peuvent être incluses à l'aide de la section Galerie de produits .

11. Pour une meilleure expérience client, en particulier lorsqu'un grand nombre de produits existe sur une seule vitrine, il est préférable de placer les produits dans des catégories pertinentes. Pour classer votre nouveau produit, utilisez la section Catégories de produits pour ajouter et sélectionner les catégories pertinentes dans lesquelles votre produit doit être inclus.

12. Avec les options initiales configurées pour votre nouveau produit, vous êtes prêt à rendre votre produit visible sur votre site WooCommerce. Pour publier votre nouveau produit, cliquez sur le bouton Publier en haut à droite de la page.

Éventuellement, si vous n'êtes pas tout à fait prêt à publier vos modifications, vous pouvez les enregistrer pour plus tard en cliquant sur le bouton Enregistrer le brouillon .

Étapes suivantes

En savoir plus

Pour des informations plus détaillées sur la gestion des types de produits, des catégories et des balises, consultez cette documentation WooCommerce . Si vous souhaitez ajouter un produit qui a des options, tels que des pulls de différentes tailles, vous pouvez consulter la documentation de WooCommerce sur les produits variables .