Activer ou désactiver les paramètres de sécurité par défaut

Les paramètres de sécurité par défaut vous protègent contre les attaques liées à votre identité grâce à des paramètres de sécurité préconfigurés. Cela signifie que tous les utilisateurs de messagerie seront invités à s'inscrire pour l'authentification multifactorielle (MFA) à l'aide de l' application Microsoft Authenticator . Nous vous recommandons d'utiliser les paramètres de sécurité par défaut, mais vous pouvez activer ou désactiver ces paramètres en fonction des besoins de votre entreprise.

Lorsque les paramètres de sécurité par défaut sont activés, la messagerie de votre entreprise doit être configurée dans des clients qui prennent en charge l'authentification moderne et n'utilisent pas les protocoles de messagerie IMAP, SMTP ou POP. Par exemple, Office 2016 et versions ultérieures et l'application Mail pour Mac sont des clients pris en charge.

Obligatoire: vous devez disposer des autorisations d'administrateur pour modifier les paramètres de sécurité par défaut. Pour plus d'informations, consultez les rôles d'administrateur de Microsoft.
  1. Connectez-vous au portail Azure . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici). Si vous n'avez pas accès à votre méthode de connexion, réinitialisez d' abord votre MFA.
  2. Recherchez Azure Active Directory .
    Barre de recherche avec Azure Active Directory
  3. Sous Gérer , sélectionnez Propriétés .
    Propriétés dans le panneau de gauche
  4. Sélectionnez Gérer les valeurs par défaut de sécurité .
    Au bas de la page, Gérer les valeurs par défaut de sécurité
  5. Définissez le bouton Activer les valeurs par défaut de sécurité sur Oui . Vous pouvez également définir le bouton bascule sur Non et choisir un motif de désactivation.
  6. Sélectionnez Enregistrer . Vous verrez une confirmation que vos paramètres de sécurité par défaut ont été enregistrés.
    Activer la sécurité par défaut sur Oui
Obligatoire: Si vous avez déjà activé les stratégies d’accès conditionnel, vous devez les désactiver avant de pouvoir activer les valeurs de sécurité par défaut. Connectez-vous à vos stratégies d’accès conditionnel et sélectionnez la stratégie. Sous Détails , sélectionnez Supprimer , puis sélectionnez Oui pour confirmer. Répétez si nécessaire pour supprimer toutes les stratégies activées.