Activer ou désactiver l’authentification multifactorielle

L’authentification multifactorielle (AMF) renforce la sécurité de vos comptes Office 365 en empêchant tout accès non autorisé à votre messagerie.

Obligatoire : vous devez disposer d’autorisations d’administrateur pour pouvoir modifier les paramètres d’AMF. Pour en savoir plus, consultez les rôles d’administrateur de Microsoft.

Activer l’authentification multifactorielle

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web avec votre adresse email et votre mot de passe Office 365.
  2. Une fois connecté, accédez à la page relative à l’authentification multifactorielle.
  3. Cochez la case en regard de l’utilisateur pour lequel activer l’AMF.
    Cochez la case à gauche de l’adresse email de l’utilisateur
  4. Les étapes rapides s’affichent à droite. Sélectionnez Activer.
    Sous les étapes rapides, activez et gérez les options des paramètres utilisateur
  5. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez Activer l’authentification multifactorielle, puis Fermer.
  6. Cochez la case correspondant au même utilisateur, puis sous les étapes rapides, sélectionnez Appliquer.
    Sous les étapes rapides, activez, appliquez et gérez les options des paramètres utilisateur
  7. Connectez-vous à Outlook sur le Web à l’aide du compte mail auquel l’AMF vient d’être appliquée. Vous devez indiquer le numéro de téléphone auquel vous souhaitez que le code de vérification soit envoyé. Sélectionnez ensuite Suivant.

Remarque : au lieu de fournir un numéro de téléphone, vous pouvez utiliser l’application Microsoft Authenticator.

8. Une fois l’AMF configurée, vous recevrez un mot de passe pour l’application pour les clients de messagerie qui utilisent l’authentification de base (comme Outlook 2010, par exemple). Notez-le et sélectionnez Terminé.

Désactiver l’authentification multifactorielle

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web avec votre adresse email et votre mot de passe Office 365.
  2. Une fois connecté, accédez à la page relative à l’authentification multifactorielle.
  3. Cochez la case en regard de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de l’AMF.
    Cochez la case à gauche de l’adresse email de l’utilisateur
  4. Les étapes rapides s’affichent à droite. Sélectionnez Désactiver.
    Sous les étapes rapides, activez et gérez les options des paramètres utilisateur
  5. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez oui, puis Fermer.

En savoir plus

Remarque : l’opération d’authentification multifactorielle est en train d’être appliquée à Azure et notre support technique pour Azure Active Directory s’en trouve temporairement restreint. Nous vous proposons des informations sur l’utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n’en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits.