Activer le DNS secondaire avec les serveurs de noms GoDaddy comme serveurs de noms principaux

Le DNS secondaire vous permet de sauvegarder automatiquement le fichier de zone de votre domaine sur un deuxième ensemble de serveurs de noms. Si le premier ensemble de serveurs de noms tombe en panne, il enverra automatiquement des requêtes aux sauvegardes, qui auront un fichier de zone identique aux serveurs de noms principaux. Vous devez disposer d'un DNS Premium sur votre domaine pour utiliser le DNS secondaire. Vous ne pouvez pas utiliser DNSSEC et DNS secondaire sur le même nom de domaine.

Pour utiliser les serveurs de noms GoDaddy comme serveurs de noms principaux, vous devez vous assurer que vos propres serveurs de noms sont définis comme serveurs de noms secondaires. Vous devrez configurer vos propres serveurs de noms en tant que serveurs secondaires et les configurer pour effectuer des requêtes AXFR à partir de 97.74.112.1 et / ou 97.74.112.2.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre nom de domaine dans la liste pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sous Fonctionnalités avancées , sélectionnez DNS secondaire .
  5. Sous Activé , sélectionnez Activé .
  6. Sélectionnez Principal dans le menu déroulant Configurer la zone en tant que.
  7. Sous Désigner les secondaires , sélectionnez AJOUTER .
  8. Entrez les détails de chaque section:
    • Adresse IP de début : Entrez le début de la plage d'adresses IP IPV4 pour vos serveurs de noms secondaires.
    • Adresse IP de fin : Entrez la fin de la plage d'adresses IP IPV4 pour vos serveurs de noms secondaires.
    • Type TSIG : Sélectionnez l'algorithme (fonction de hachage) à utiliser pour authentifier vos transactions. Si vous ne souhaitez pas utiliser TSIG, sélectionnez Aucun .
    • Nom TSIG : Entrez un nom unique pour la clé TSIG.
    • Valeur TSIG : Entrez une valeur pour la clé TSIG. Cette valeur est un mot de passe que les deux ensembles de serveurs de noms partagent et utilisent pour authentifier les requêtes.
  9. Sélectionnez Mettre à jour , puis Appliquer pour enregistrer vos modifications.

La mise à jour complète de toutes les modifications DNS sur les réseaux mondiaux peut prendre de 24 à 48 heures.

Étape connexe

• Vous voudrez tester vos serveurs DNS secondaires pour vous assurer qu'ils transfèrent correctement la zone de notre part et qu'ils répondent avec autorité pour votre enregistrement de zone DNS lorsqu'ils sont interrogés directement.