Activer le débogage des erreurs dans WordPress

WordPress est doté d’un système de débogage spécifique et d’un code standardisé au niveau du noyau, des extensions et des thèmes, afin de simplifier l'identification des erreurs PHP. Lorsque vous activez ce mode de débogage, vous affichez tous les avertissements et erreurs PHP, et vous pouvez identifier les problèmes sur votre site.

Obligatoire : Vous aurez besoin des éléments suivants pour effectuer les étapes :
  • Un client FTP pour accéder aux fichiers de votre site. De nombreux clients FTP tiers sont disponibles ; nous recommandons le client Filezilla FTP client.
  • Un éditeur de texte pour apporter les modifications nécessaires au fichier. De nombreux éditeurs de texte tiers sont disponibles ; nous recommandons Notepad++. N'effectuez pas l’édition dans une application de traitement de texte telle que Microsoft Word.

1. Connectez-vous à l’aide d’un client FTP ou utilisez un gestionnaire de fichiers pour modifier le fichier wp-config.php de votre site Web. ( cPanel / Plesk / Hébergement WordPress / VPS )
  2. Passez WP_DEBUG de falseà true :
    define( 'WP_DEBUG', false );
    Lorsque le débogage est activé :
    define( 'WP_DEBUG', true );
  3. Sur la ligne suivante, tapez :
    define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
    activer le mode de débogage
  4. Une fois que vous avez apporté toutes les modifications voulues, enregistrez le fichier. Si vous utilisez FileZilla, acceptez l'avertissement de remplacement dans FileZilla pour remplacer le fichier.
  5. Utilisez votre navigateur Internet pour visiter votre site ; les erreurs seront ainsi enregistrées dans le journal de débogage.
  6. Utilisez le même éditeur pour ouvrir le fichier créé par l'étape 5, le fichier /wp-content/debug.log.
  7. Vérifiez le contenu du log de débogage pour restreindre le problème à un plug-in, un thème ou une option de configuration spécifique, ou à une option susceptible de causer un problème.
Avertissement : Une fois le dépannage terminé, veillez à désactiver le mode de débogage. Le fait de laisser le mode de débogage activé peut créer des problèmes de sécurité pour votre site.