Activer la validation en 2 étapes

Pour une meilleure sécurité du compte, configurez la validation en 2 étapes (2SV). Si vous n’avez pas encore compris comment fonctionne la 2SV, lisez Qu’est-ce que la validation en 2 étapes ? avant de continuer.

1. Allez à votre page GoDaddy Connexion et code d’accès. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  2. Dans la section Validation en 2 étapes, sélectionnez Ajouter la validation.
    Ajouter la validation.
  3. Sélectionnez la méthode 2SV à utiliser, puis sélectionnez Suivant :
    • Appli d’authentification (recommandé) : Le code sera créé par une application d’authentification, comme Google Authenticator ou Authy. Choisissez cette méthode pour la plupart des comptes GoDaddy.
    • SMS : Le code vous sera envoyé sous forme de texte. Cette méthode est très pratique, mais nous vous suggérons de l’utiliser comme méthode de secours, car elle n’est pas aussi sécurisée.
    • Clé de sécurité : Un appareil branché au port USB de votre ordinateur sera utilisé pour l’authentification. Utilisez cette méthode si vous êtes un investisseur de domaine ou si vous voulez bénéficier du plus haut niveau de sécurité.
  4. Terminez le processus de configuration selon la méthode sélectionnée :
    • Si vous avez choisi une application d’authentification, suivez les instructions d’installation, scannez le code-barres et entrez le code d’authentification. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Continuer.
    • Si vous avez sélectionné SMS, entrez votre numéro de téléphone mobile, puis cliquez sur Continuer. Entrez le code reçu par SMS (il reste valable pendant 20 minutes), puis cliquez sur Enregistrer.
    • Si vous souhaitez utiliser une clé de sécurité matérielle (telle qu’une clé Yubikey ou Google Titan) pour la validation en 2 étapes, suivez plutôt les étapes de Ajoutez une clé de sécurité matérielle pour une validation en deux étapes.
  5. Sélectionnez Ajouter une méthode de secours et répétez les étapes 3 et 4 afin de sélectionner une méthode de secours pour la validation en 2 étapes.
  6. Remarque : Pour minimiser les temps d’arrêt, configurez votre 2SV de secours sur un autre appareil. Par exemple, si votre 2SV principale est une application d’authentification sur votre ordinateur portable, définissez un SMS sur votre téléphone comme méthode de secours.