Dépannage : Outlook 2010 et 2013

Les informations qui suivent doivent vous permettre de résoudre les problèmes que vous risquez de rencontrer lors de la configuration de votre messagerie dans Outlook. Dans le même temps, vous pouvez toujours utiliser la messagerie Web dans l’Espace de travail pour vérifier et envoyer des emails.

Avant d’essayer des étapes de dépannage, essayez de configurer votre messagerie manuellement dans Outlook:

Étape 1 : Assurez-vous de pouvoir vous connecter à la messagerie Web dans l’Espace de travail.

Tout d'abord, connectez-vous à Workspace Mail dans votre navigateur Web pour vous assurer que vous disposez d'un compte et que votre nom d'utilisateur et votre mot de passe fonctionnent. Aller àhttp://email.secureserver.net et connectez-vous.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que votre compte de messagerie est configuré et que votre adresse email et votre mot de passe sont corrects. Vous devrez peut-être contacter l'administrateur système qui a configuré votre compte. Pour plus d'informations, consultezCréer mon compte Workspace Email ouRéinitialiser le mot de passe Workspace Email d’un utilisateur . -

Étape 2 : Vérifiez soigneusement vos paramètres.

Ajouter les données du serveur et du compte peut s'avérer délicat : il est très facile de faire une ou deux erreurs de frappe. Assurez-vous de l'exactitude des serveurs entrant et sortant (noms d'hôte), de l'adresse email et du mot de passe permettant de vous connecter à votre compte de messagerie.

Les noms de vos serveurs peuvent également être différents de notre configuration par défaut en fonction du type de plan de messagerie dont vous disposez et de l'endroit où vous l'avez acheté. Voir Paramètres de serveur et de port pour Workspace Emailpour plus d'informations.

Étape 3 : Réinitialisez votre mot de passe.

Si vous avez vérifié que votre mot de passe est correct en vous connectant, mais que vous ne parvenez toujours pas à configurer la messagerie via Outlook, réinitialisez le mot de passe de votre messagerie Workspace . (Vous pouvez réutiliser le même mot de passe.)

Après avoir changé de mot de passe, essayez à nouveau de configurer le compte de messagerie.

Étape 4 : Testez différents ports SMTP.

Généralement, le certificat SSL et le port 465 fonctionnent la plupart du temps. Si vous pouvez recevoir des emails mais n'arrivez pas à en envoyer dans Outlook, vérifiez que vous utilisez le numéro de port adéquat.

Parfois, les fournisseurs de services Internet ou de réseau bloquent des ports spécifiques pour des raisons de sécurité. Si les paramètres par défaut ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'autres ports.

Comment modifier les paramètres du port SMTP d’Outlook

1. Dans Microsoft Outlook 2010, cliquez sur Fichier, puis sur Paramètres du compte.
  2. Sélectionnez le compte à modifier et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Autres paramètres et sélectionnez l'onglet Avancés.
  4. En regard de Utiliser le type de connexion chiffrée suivant, sélectionnez SSL.
  5. En regard de Serveur sortant (SMTP), tapez 465. Cliquez sur OK puis sur Suivant.
  6. Si ces paramètres ne fonctionnent pas, recommencez les étapes 1 à 3 et sélectionnez Aucun pour Utiliser le type de connexion chiffrée suivant. Essayez les ports suivants pour le Serveur sortant (SMTP) : 80, 3535 ou 25.
  7. Cliquez sur OK et sur Suivant afin de savoir si les autres ports fonctionnent.

Étape 5 : Contactez le service clientèle.

Si vous avez suivi ces étapes et si votre compte de messagerie électronique ne fonctionne toujours pas sur votre appareil, veuillez contacter le service d'assistance à la clientèle. Nous avons accès à des outils supplémentaires, et nous pouvons résoudre bon nombre des problèmes que vous rencontrez avec votre compte de messagerie électronique.

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l’utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n’en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marques et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.