Accéder à cPanel sur mon serveur

Voici comment accéder à cPanel via un domaine ou une adresse IP.

• Les informations DNS de votre domaine doivent se propager pour que vous puissiez accéder à cPanel avec votre nom de domaine. Si vous ne pouvez pas accéder à l'interface cPanel avec votre nom de domaine, utilisez l'adresse IP de votre domaine.
  • La propagation de votre domaine peut prendre environ 24 à 48 heures après la configuration de votre site Web. Une fois que votre domaine se propage, accédez à votre site Web via votre nom de domaine (par exemple,https://example.com:2083 ).

Pour accéder à cPanel, procédez comme suit:

1. Entrez l'une des URL suivantes dans votre navigateur préféré. Remplacez 192.168.0.1 par votre adresse IP et example.com avec votre nom de domaine:

• https://192.168.0.1:2083- Cette URL vous permet d'accéder à cPanel via une connexion chiffrée avec votre adresse IP.
    • https://example.com:2083- Cette URL vous permet d'accéder à cPanel via une connexion chiffrée avec votre nom de domaine.
    • http://192.168.0.1:2082- Cette URL vous permet d'accéder à cPanel via une connexion non chiffrée avec votre adresse IP.
    • http://example.com:2082- Cette URL vous permet d'accéder à cPanel via une connexion non chiffrée avec votre nom de domaine.
  2. Entrez votre nom d' utilisateur et votre mot de passe , puis sélectionnez Connexion.