À propos des domaines .nl

Le domaine national de premier niveau (ccTLD) .nl est une extension propre aux Pays-Bas.

Les noms de domaine peuvent comporter jusqu'à 63 caractères, avec un minimum de trois caractères. Ils peuvent utiliser les lettres de a à z, les chiffres de 0 à 9 et un ou plusieurs tirets (-), ces derniers sauf en première, troisième, quatrième et dernière positions du nom de domaine. Vous ne pouvez pas enregistrer de nom de domaine contenant un ou plusieurs caractères spéciaux (non alphabétiques/non numériques) tels que & et #.

Fonctionnalités Disponibilité
Qui peut enregistrer un nom de domaine .tw ? N’importe qui
Longueur de l'enregistrement 1 an
Durée de renouvellement 1 an
Restrictions en matière de renouvellement Détails ci-dessous 1
Serveurs de noms requis Détails ci-dessous 2
Transferts entrants ?GoDaddy Détails ci-dessous 3
Transferts sortants ? Contactez le service clientèle
Enregistrement privé Supporté
Enregistrement protégé Supporté
Commandes en attente Non pris en charge
Enregistrement groupé (bulk) Supporté
Modification du compte ? Détails ci-dessous 4
Mise à jour des détails de contact ? Détails ci-dessous 5
IDN Non pris en charge
Expiration/Rachat Contactez le service clientèle
Politique de remboursement Voir 6 ci-après
Entité d'enregistrement SIDN

Détails

1 Restrictions en matière de renouvellement

Les noms de domaine .nl peuvent être renouvelés pendant les six mois qui précèdent leur date d'expiration et vous devez impérativement les renouveler avant leurs dates d'expiration respectives. La date de renouvellement dépend du mode de renouvellement du nom de domaine que vous avez défini : automatique ou manuel. Les renouvellements automatiques s'effectuent le premier jour du mois qui précède la date d'expiration du nom de domaine.

Si cette tentative de renouvellement échoue, nous la répétons le 10 du mois, puis une troisième fois le 20 du mois. Si nous ne parvenons pas à renouveler automatiquement le nom de domaine et que vous ne le renouvelez pas manuellement avant le 20e jour du mois précédant sa date d'expiration, vous pouvez néanmoins demander à réactiver ce nom de domaine. Pour plus d’informations, consultez Récupération de noms de domaines expirés.

Exemple : Votre nom de domaine .nl expire le 10 octobre. Si le renouvellement n'a pas été défini en mode automatique, vous pouvez renouveler ce nom de domaine manuellement avant le 20 septembre. Si le renouvellement a été défini en mode automatique, nous essayons de renouveler le nom de domaine le 1er septembre, le 10 septembre et le 20 septembre.

2 Conditions requises pour les serveurs de noms

Fonctionnalités de serveurs de noms Détails
IPv4 Supporté
IPv6 Supporté
DNSSEC Non pris en charge
Nombre minimum de serveurs de noms 2
Nombre maximum de serveurs de noms 13

Tous les noms de domaines .nl doivent être associés à deux (2) serveurs de noms faisant autorité. Avant d'enregistrer ou de mettre à jour le domaine .nl, vous devez déclarer ces serveurs de noms (et aucun autre type de serveur) dans le fichier de zone de ce nom de domaine.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine .nl auprès de GoDaddy et utiliser nos serveurs de noms, nous pourrons nous charger de ce processus à votre place.

Remarque : si vous préférez utiliser vos propres serveurs de noms, vous devez les configurer avant d'enregistrer ou de mettre à jour le nom de domaine considéré. Par ailleurs, avant d’affecter vos serveurs de noms à un nom de domaine enregistré dans notre système, vous devez vous assurer que leur traduction s’effectue correctement.

Exemple : si vous voulez enregistrer le nom de domaine coolexample.com.nl et l'associer aux serveurs de noms ns1.coolexample.nl et ns2.coolexample.nl, vous devez déclarer ces deux serveurs de noms dans le fichier de zone de ce domaine.

Si vous associez de nouveaux serveurs de noms au domaine, vous devez également spécifier des adresses IP uniques.

Après avoir configuré les serveurs de noms et enregistré ou mis à jour le domaine, suivez les instructions de l'article d'aide Changer de serveurs de noms pour vos noms de domaine pour déclarer ces nouveaux serveurs de noms dans notre système.

Remarque : le registre procède à des vérifications du serveur de noms. Par conséquent, les domaines ne sont pas activés tant que les serveurs de noms du domaine ne sont pas vérifiés avec succès par le registre.

3 Exigences pour les transferts entrants

Les domaines .nl sont toujours associés à un renouvellement annuel. Si vous transférez un domaine .nl, la période d'enregistrement restante n'est pas transférée à la nouvelle entité d'enregistrement.

4 Restrictions en matière de modification de compte

Lorsque vous transférez un nom de domaine .nl, le prénom, le nom de famille et le nom de société du déposant ne peuvent pas être modifiés. Pour plus de détails : Déplacer un domaine vers un autre compte de NOM_SOCIÉTÉ.

5 Restrictions en matière de mise à jour des contacts

Pour modifier les champs de contact de la personne associée à l'enregistrement d'un nom de domaine .nl, contactez notre service clientèle. Vous pouvez modifier les champs suivants :

• Prénom
  • Nom de famille
  • Société

Vous pouvez modifier toutes les autres informations de contact du nom de domaine (utilisez le Gestionnaire de noms de domaine). Pour plus de détails : Modifier les informations de contact du domaine.

6 Politique de remboursement

Pour plus de détails sur les remboursements, consultez la page Politique de remboursement de GoDaddy.