À propos des domaines .at

Le nom de domaine de premier niveau/code de pays/ccTLD .at est l'extension qui correspond à l'Autriche.

Fonctionnalités Disponibilité
Qui peut enregistrer des noms de domaine .at ? N’importe qui
Restrictions applicables aux noms de domaine .cn Aucun
Longueur de l'enregistrement 1 an
Durée de renouvellement 1 an
Restrictions en matière de renouvellement Voir détails ci-dessous1‌‌
Serveurs de noms requis Voir détails ci-dessous2‌‌
DNSSEC Voir détails ci-dessous3‌‌
Transferts entrants ?GoDaddy Supporté
Transferts sortants ? Voir détails ci-dessous4‌‌
Enregistrement privé Non pris en charge
Enregistrement protégé Non pris en charge
Commandes en attente Non pris en charge
Enregistrement par lots Supporté
Modification du compte ? Supporté
Mise à jour des détails de contact ? Supporté
IDN Domaines IDN latins pris en charge
Expiration/Rachat Contactez le Service clientèle
Politique de remboursement Non pris en charge
Entité d'enregistrement Nic.at

Remarque : L’utilisation d’une boîte postale en tant qu’adresse n’est pas autorisée.

Détails

1 Restrictions en matière de renouvellement

Si vous avez activé le renouvellement automatique, nous tenterons de charger votre carte sur fichier et de renouveler votre domaine 2 semaines avant l’expiration, 1 semaine avant l’expiration, et nous tenterons la facturation finale 3 jours avant l’expiration. Si le paiement échoue, nous vous en informerons.

Si vous n’avez pas activé le renouvellement automatique, GoDaddy vous permettra de soumettre manuellement une demande de renouvellement entre 3 et 30 jours avant la date d’expiration. Veuillez noter que nous ne sommes pas en mesure d’accepter les demandes de renouvellement avant la date limite de 30 jours. Pour plus d’informations, consultez Récupération de noms de domaines expirés. Vous devrez payer les frais de renouvellement au moment de la restauration.

2 Serveurs de noms requis

Vous pouvez avoir un maximum de huit (8) serveurs de noms par nom de domaine .at. Chaque nom de domaine .at doit être associé à deux (2) serveurs de noms faisant autorité. Avant de modifier un nom de domaine, vous devez déclarer ces serveurs de noms (et aucun autre type de serveur) dans son fichier de zone.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine .at chez GoDaddy et utiliser nos serveurs de noms, nous pouvons nous charger de ce processus à votre place !

Si vous préférez utiliser vos propres serveurs de noms, vous devez les configurer avant de modifier le nom de domaine considéré. Par ailleurs, avant d’affecter vos serveurs de noms à un nom de domaine enregistré dans notre système, vous devez vous assurer que leur traduction s’effectue correctement.

Remarque : Pour vérifier si la traduction de vos serveurs de noms s’effectue correctement, vous pouvez utiliser un outil de validation DNS. Si vous n’utilisez pas encore de validateur DNS, vous pouvez utiliser un moteur de recherche pour en télécharger un.

Exemple : si vous voulez enregistrer le nom de domaine coolexample.com.at et l’associer aux serveurs de noms ns1.coolexample.at et ns2.coolexample.at, vous devez déclarer ces deux serveurs de noms dans les enregistrements du fichier de zone de ce nom de domaine.

Après avoir configuré vos serveurs de noms, suivez les instructions de l’article d’aide Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine pour déclarer les serveurs de noms dans notre système.

3 Conditions DNSSEC requises

Voir
pour plus d’informations sur l’activation de DNSSEC pour votre nom de domaine .at et
pour plus d’informations sur les champs de signature numérique requis pour cette activation. Vous pouvez configurer un maximum de six (6) enregistrements de signature numérique pour votre nom de domaine .at.

4 Conditions requises pour les transferts

Vous devez demander au registraire gagnant d’effectuer le transfert pour les domaines .at. Les transferts seront terminés une fois que le registraire perdant (ou Nic.at, dans certains cas) aura fourni le code d’autorisation et envoyé la demande de transfert. En raison des limitations du registre, les noms de domaine .at transférés conservent uniquement l’enregistrement restant ; l’enregistrement ne fait pas l’objet d’une extension automatique.

Remarque : Votre domaine n’a pas besoin d’être déverrouillé pour être disponible pour le transfert.

Pour plus de détails sur le transfert de noms de domaine vers un autre registraire : Transférer le domaine vers une autre entité d’enregistrement.