À propos des domaines .at

Le nom de domaine de premier niveau/code de pays/ccTLD .at est l'extension qui correspond à l'Autriche.

Fonctionnalités Disponibilité
Qui peut enregistrer des noms de domaine .at ? N’importe qui
Restrictions applicables aux noms de domaine .cn Aucun
Longueur de l'enregistrement 1 an
Durée de renouvellement 1 an
Restrictions en matière de renouvellement Voir détails ci-dessous1‌‌
Serveurs de noms requis Voir détails ci-dessous2‌‌
DNSSEC Voir détails ci-dessous3‌‌
Transferts vers GoDaddy Non pris en charge
Transferts sortants ? Voir détails ci-dessous4‌‌
Enregistrement privé Non pris en charge
Enregistrement protégé Non pris en charge
Commandes en attente Non pris en charge
Enregistrement par lots Supporté
Modification du compte ? Voir détails ci-dessous5‌‌
Mise à jour des détails de contact ? Voir détails ci-dessous6‌‌
IDN Non pris en charge
Expiration/Rachat Contactez le Service clientèle
Politique de remboursement Voir ci-dessous7
Entité d'enregistrement Nic.at

Détails

1 Restrictions en matière de renouvellement

Vous devez renouveler votre nom de domaine .at 35 jours avant sa date d’expiration. La date de renouvellement dépend du mode de renouvellement du nom de domaine que vous avez défini : automatique ou manuel. Nous essayons d'effectuer le renouvellement automatique 54 jours avant la date d'expiration du nom de domaine. Si cette tentative de renouvellement échoue, nous la répétons 45 jours avant la date d'expiration du nom de domaine. Si cette tentative échoue, nous la répétons une dernière fois 35 jours avant la date d’expiration du nom de domaine. Le registre .at supprime les noms de domaine 29 jours avant leurs dates d’expiration si vous ne renouvelez pas.

Si nous ne parvenons pas à renouveler automatiquement votre nom de domaine et si vous ne le renouvelez pas manuellement 35 jours avant sa date d’expiration, vous devriez pouvoir le récupérer en réglant les frais de rachat et le coût du renouvellement. Pour plus de détails : Récupération de noms de domaines expirés.

2 Serveurs de noms requis

Vous pouvez avoir un maximum de quatre serveurs de noms par nom de domaine .at. Chaque nom de domaine .at doit être associé à deux serveurs de noms faisant autorité. Avant d'enregistrer ou de modifier un nom de domaine, vous devez déclarer ces serveurs de noms (et aucun autre type de serveur) dans son fichier de zone.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine .at chez GoDaddy et utiliser nos serveurs de noms, nous pouvons nous charger de ce processus à votre place !

Si vous préférez utiliser vos propres serveurs de noms, vous devez les configurer AVANT d'enregistrer ou de modifier le nom de domaine considéré. Par ailleurs, avant d'affecter vos serveurs de noms à un nom de domaine enregistré dans notre système, vous devez vous assurer que leur traduction s'effectue correctement.

SUGGESTION – Pour vérifier si la traduction de vos serveurs de noms s'effectue correctement, vous pouvez utiliser un outil de validation DNS. Si vous n'utilisez pas encore de validateur DNS, vous pouvez utiliser un moteur de recherche pour en télécharger un.

Exemple : si vous voulez enregistrer le nom de domaine coolexample.com.at et l'associer aux serveurs de noms ns1.coolexample.at et ns2.coolexample.at, vous devez déclarer ces deux serveurs de noms dans le fichier de zone de ce nom de domaine.

Après avoir configuré vos serveurs de noms et après avoir enregistré le nom de domaine, suivez les instructions de l'article d'aide Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine pour déclarer les serveurs de noms dans notre système.

3 Conditions DNSSEC requises

Voir
pour plus d’informations sur l’activation de DNSSEC pour votre nom de domaine .at et
pour plus d’informations sur les champs de signature numérique requis pour cette activation. Vous pouvez configurer un maximum de dix enregistrements de signature numérique pour votre nom de domaine .at.

4 Conditions requises pour les transferts

Vous devez demander au registraire gagnant d’effectuer le transfert pour les domaines .at. Lorsque le transfert commence, vous recevez un mail du registre vous demandant de confirmer le transfert. Si vous ne confirmez pas le transfert dans les 21 jours, il échoue. En raison des limitations du registre, les noms de domaine .at transférés conservent uniquement l’enregistrement restant ; l’enregistrement ne fait pas l’objet d’une extension automatique. La confidentialité doit être supprimée avant d’effectuer un transfert.

Pour plus de détails sur le transfert de noms de domaine vers un autre registraire : Transfert de noms de domaine vers une autre entité d'enregistrement.

5 Restrictions en matière de modification de compte

Lorsque vous transférez un nom de domaine, le prénom, le nom de famille et le nom de société du déposant ne peuvent pas être modifiés.

6 Restrictions en matière de mise à jour des détails de contact

Pour modifier les champs de contact suivants du déposant pour votre nom de domaine .at, contactez notre service clientèle.

• Prénom
  • Nom de famille
  • Société

Vous pouvez mettre à jour toutes les autres informations de contact dans le Gestionnaire de domaines. Pour plus de détails : Modifier les informations de contact du domaine.

7 Politique de remboursement

Pour plus de détails sur les remboursements, visitez la pagePolitique de remboursement de GoDaddy et consultez LES DEUX catégories suivantes :

• Produits à modalités de remboursement spéciales (voir sous Enregistrements/renouvellements de noms de domaine)
  • Produits non éligibles à remboursement