À propos de la protection de confidentialité Apple Mail

Nous avons des réponses pour vous sur la façon dont les nouvelles fonctionnalités de protection de la confidentialité de la messagerie d’Apple pourraient affecter les e-mails marketing que vous envoyez à vos clients.

Quel est le nouveau paramètre de protection de la confidentialité de la messagerie d'Apple?

La protection de la confidentialité de la messagerie est un paramètre qui permet aux utilisateurs de masquer les actions qu’ils entreprennent dans leur application Apple Mail. Cette fonctionnalité faisait partie d'un communiqué de presse annoncé le 7 juin 2021 et publié le 25 octobre 2021.

Dans le communiqué de presse, Apple explique: «Dans l’application Mail, la protection de confidentialité de la messagerie empêche les expéditeurs d’utiliser des pixels invisibles pour collecter des informations sur l’utilisateur. La nouvelle fonctionnalité aide les utilisateurs à empêcher les expéditeurs de savoir quand ils ouvrent un email et masque leur adresse IP afin qu’elle ne puisse pas être liée à d’autres activités en ligne ou utilisée pour déterminer leur emplacement. »

Les utilisateurs d'Apple Mail avaient cette capacité avant, mais c'était plus difficile à trouver. Il est désormais plus facile à trouver et à utiliser. D'autres clients de messagerie tels que Gmail et Outlook permettent également à leurs clients de bloquer le pixel invisible.

Qu'est-ce qu'un pixel invisible?

Comme d'autres fournisseurs de marketing par email, nous utilisons un pixel invisible pour savoir quand vos emails sont ouverts.

Le pixel a généralement une taille de 0 x 0 ou 1 x 1 pixels. Il n’est pas visible par le destinataire, mais il peut être utilisé pour renvoyer des informations sur l’ouverture de l’email, l’emplacement du destinataire, le type d’appareil utilisé par le destinataire et d’autres données.

Comment fonctionne un bloqueur de pixels?

La protection de confidentialité Apple Mail et d'autres «bloqueurs» de pixels activent le pixel invisible, que les destinataires individuels ouvrent et consultent vos e-mails ou non.

En ouvrant chaque pixel, que l’email ait été ouvert ou non, ils «bloquent» le retour de toute donnée significative à l’expéditeur.

S'agit-il uniquement de personnes qui ont des emails Apple?

Non, c'est n'importe quel client qui ouvre son email via Apple Mail.

Cela peut inclure toute personne disposant d'une adresse de domaine Apple. Cependant, il peut également inclure toute personne qui utilise l'application Apple Mail pour ouvrir son adresse email Gmail, Hotmail, AOL, Yahoo, Outlook ou une autre adresse de domaine.

Mes clients reçoivent-ils toujours mes emails marketing?

Oui. Vos clients reçoivent et ouvrent toujours vos emails marketing comme d'habitude.

La seule différence réside dans les données de taux d'ouverture de vos emails. Dans la mesure où de plus en plus de personnes activeront la protection de la confidentialité Apple Mail (ou un autre service de blocage de pixels), il semblera que tous vos emails adressés à ces personnes sont ouverts, qu’elles ouvrent réellement l’email ou non.

Si un email adressé à un client est bloqué, retourné ou non livré, c'est pour d'autres raisons, comme une mauvaise orthographe de l'adresse email ou le fait que le destinataire a une boîte aux lettres pleine.

Comment cela affecte-t-il mes statistiques de marketing par e-mail?

Dans la mesure où tous les pixels s’ouvrent automatiquement, même si le destinataire n’ouvre pas ou ne lit pas votre email, votre taux d’ouverture peut sembler plus élevé qu’il ne l’est réellement.

Cependant, l’ouverture automatique du pixel invisible n’affecte pas les autres statistiques:

• Cliqué: vous indique si quelqu'un clique sur un lien contenu dans votre email.
  • Transfert: indique le nombre de personnes qui ont envoyé votre email à une autre personne.
  • Delivered: vous indique si le mail est arrivé dans la boîte aux lettres du destinataire.
  • Retourné: vous indique si l’email n’a pas pu être distribué pour une raison quelconque. Par exemple, l’adresse email est incorrecte, ou peut-être que l’adresse email est correcte mais que la boîte aux lettres du destinataire est pleine.
  • Désabonné: vous indique combien de personnes se sont supprimées de votre liste de diffusion.

Vous pouvez toujours dire si un email de marketing a réussi ou non, même sans un taux d'ouverture précis. Par exemple:

• Concentrez-vous sur toutes vos statistiques, pas seulement sur une seule statistique.
  • Dans chaque email, indiquez un appel à l’action pour un produit ou un service à l’aide de liens et de boutons. Regardez le taux de clics sur les liens.
  • Examinez le trafic du site ou le trafic vers un produit mentionné dans un email et voyez s'il y a des changements.
  • Demandez aux gens de répondre à une question ou commencez une conversation avec vous.