À l’aide de CDOSYS d’envoyer des mails à partir de votre compte d’hébergement de Windows

CDOSYS fait partie de l’espace de noms System.Web.Mail et est installé par défaut sur les plateformes Windows 2000 et Windows XP. Il remplace les CDONTS pour envoyer des messages SMTP et peut être utilisé avec les comptes d’hébergement IIS 7 Windows IIS 6. Exemple de code suivant montre comment créer, mettre en forme et envoyer des mails.

Le serveur relay-hosting.secureserver.net est utilisé pour envoyer des e-mails à partir de votre domaine hébergé. Vous devez remplir la propriété de l’objet SmtpMail SmtpServer avec cette valeur. Nos serveurs d’hébergement partagés permettent de pièces jointes aux emails jusqu'à 30 Mo par fichier.

// language -- C#
// import namespace
using System.Web.Mail;

private void SendEmail()
{
   const string SERVER = "relay-hosting.secureserver.net";
   MailMessage oMail = new System.Web.Mail.MailMessage();
   oMail.From = "emailaddress@domainname";
   oMail.To = "emailaddress@domainname";
   oMail.Subject = "Test email subject";
   oMail.BodyFormat = MailFormat.Html; // enumeration
   oMail.Priority = MailPriority.High; // enumeration
   oMail.Body = "Sent at: " + DateTime.Now;
   SmtpMail.SmtpServer = SERVER;
   SmtpMail.Send(oMail);
   oMail = null; // free up resources
}

Pour plus d’informations sur CDOSYS, consultez MSDN.

Avertissement : Notre serveur de messagerie ne sera pas envoyée e-mail contenant un « à partir de : « entrée d’en-tête de aol, gmail, yahoo, hotmail, en ligne, but ou msn.