À l’aide de 301 Page redirige

Si vous renommé ou déplacé des pages de votre site Web, une redirection 301 vous permet d’automatiquement rediriger les visiteurs et de vos nouvelles pages, les collecteurs des moteurs de recherche tout en préservant votre classement sur les moteurs de recherche.

Par exemple, vous pouvez rediriger le trafic de oldpage.php (.asp ou .jsp) vers « http://www.newdomain.com/newpage.html » et conserver votre classement sur les moteurs de recherche et sauvegarder des liens.

Utilisez le code ci-dessous pour rediriger le trafic vers vos pages à l’aide d’une redirection 301.

Remarque : Exemples de code ci-dessous, remplacez « oldpagename » avec le nom de votre page Web ancien à partir de laquelle vous souhaitez rediriger le trafic et remplacez « newpage.html » par le nom de la nouvelle page Web vers laquelle vous souhaitez rediriger le trafic.

PHP

Enregistrer comme oldpagename.php

<?php>
header("HTTP/1.1  301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.newdomain.com/newpage.html");
exit();
?>

ASP

Enregistrer comme oldpagename.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status="301 Moved Permanently"
Response.AddHeader "Location", "http://www.new-url.com"
%>

ASP.NET

Enregistrer en tant queoldpagename.aspx

<script language="c#" runat="server">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Status = "301 Moved Permanently";
Response.AddHeader("Location","http://www.new-url.com");\
}
</script>

.htaccess

Lorsque vous utilisez un serveur Linux avec le module Apache Mod-réécriture activé, vous pouvez créer un fichier .htaccess pour vous assurer que toutes les demandes de coolexample.com seront redirigés vers www.coolexample.com, où « coolexample.com » est votre nom de domaine. Enregistrez le fichier .htaccess dans le répertoire racine de votre ancien site, ce qui est le même répertoire que votre fichier d’index. Vous pouvez créer un fichier .htaccess avec le code suivant :

RewriteEngine on
rewritecond %{http_host} ^coolexample.com [nc]
rewriterule ^(.*)$ http://www.coolexample.com/$1 [r=301,nc]

IIS sur serveur VPS ou dédié

Lorsque vous utilisez un serveur Windows, vous pouvez rediriger vers un 301 pages à l’aide de IIS.

1. Dans le Gestionnaire de Services Internet, sélectionnez le fichier ou dossier que vous voulez rediriger.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez une redirection vers une URL.
  3. Spécifier le nom de fichier de la page vers laquelle vous souhaitez rediriger.
  4. Sélectionnez l’adresse URL exacte entrée ci-dessus.
  5. Sélectionnez une redirection permanente pour cette ressource.
  6. Cliquez sur Appliquer.